Самое достоверное представление о достойном ганзейском периоде Таллинна можно получить в доме богатого купца Olde Hansa, который расположен в средневековом здании в сердце Старого Таллинна, в нескольких шагах от Ратушной площади.

video


Здесь все гости почетны! Это место подарит особые ощущения. Какой купеческий дом может обойтись без старинной мебели и красивой стенописи; все приборы и прислуга выглядят достойно и соответственно сословию.
Для желанных гостей открыта трапезная для простонародья на первом этаже (60 мест), трапезная для господ на втором этаже (100 мест), а также каминный зал (110 мест) и трапезная для патрициев на третьем этаже (15 - 22 места).

Блюда, приготовленные по рецептам, записанным в старинных грамотах, смогут наполнить и большой желудок. А если у господина купца за спиной особенно удавшаяся охота, то можно будет отведать и жаркое из медвежатины, приготовленное в честь Его королевского величества, защитника и повелителя Таллинна, короля Дании Вальдемара II. Непременно стоит попробовать напитки, смешанные старым монахом по его рецептам, благородные вина с приправами и медовую брагу, поднимающую настроение.
Olde Hansa особенно известен своими средневековыми трапезами и приветливой и смиренной прислугой. Наши пиршества - самые почетные и обильные во всем городе. А в вечерние часы слух гостей Olde Hansa радуют музыканты.